Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

Образы сновидений: повстанцы и человек-самолёт

arussian-minstrel
Арусианский менестрель
Вчера начала перечитывать "Путь художника" Джулии Кэмерон. Возобновила утренние страницы ("поток сознания", записываемый каждое утро в тетрадь, минимум три листа). Техники Джулии Кэмерон по высвобождению творческого начала основаны на работе с бессознательным. Так что неудивительно, когда при "включении" дополнительных техник связь между сознанием и бессознательным становится сильнее - бессознательное становится "разговорчивее".

Возможно, в связи с возобновлением работы по методике Джулии Кэмерон мне и приснился этот сон. Повстанцы и человек-самолёт.

Когда-то Карл Юнг изучал сновидения африканских племён. В одном племени ему рассказали, что есть обычные сны, а есть "большие сны", которые сновидец обязан рассказать всему племени. То есть эти люди, живущие на примитивном уровне быта и культуры, ощущали разницу между снами - переработкой личных впечатлений - и снами, где затрагивались структуры коллективного бессознательного. Последние они и называли "большими снами", заслуживающими внимания всего племени.

У каждого из нас бывают "большие сны". Они отличаются интенсивностью, эмоциональной насыщенностью и силой произведённого впечатления. В них особенно ярко проступают образы коллективной психики. Объяснение моего сна

А у вас есть сны, которые произвели на вас особое впечатление?

@темы: Дневник моих сновидений, Архетипы - Тень, Архетипы - Анимус, Толкование сновидений, Образы сновидений - Самолёт, Коллективное бессознательное, Карл Юнг

URL
Комментарии
2016-01-26 в 20:04 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Настолько особых, пожалуй, не было.

   

Сны о чём-то большем

главная