23:37 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Привет всем! Давно я уже не оставляла тут своих заявок, но сегодня мне приснился любопытный сон, и мне хотелось бы о нём поговорить. Вообще, сон этот единичный (в отличие от предыдущих, что мы обсуждали) и в большой степени его, пожалуй, можно назвать словом "чушь!", но он мне запомнился и произвёл некоторое впечатление, поэтому я его расскажу. Если Минстрель сочтёт, что обсуждать тут нечего, то и ничего страшного, а если найдётся, то мне будет интересно :)
Итак, сон:
Начался сон с того, что мы расстались с мужем - в смысле, мы приехали в некий маленький город (во сне я представляла, что это Луга) по каким-то делам, а потом я сказала, что хочу ещё зайти в кафе, а мужа отправила возвращаться домой. Дело было у вокзала - так я чувствовала, хотя самого вокзала не видела. Мы разошлись. Я зашла в большое помещение привокзального кафе с высокими потолками и без окон в предвкушении слопать чего-нибудь вкусненького, но увидела, что за прилавком раздают только горячий чай и кофе и нарезают один какой-то длинный кекс. Народу в этой части кафе толпилось много, все почему-то таки брали этот кекс и устраивались вокруг высоких стоячих столиков. Я же очень расстроилась и хотела уже было уходить, но тут увидела, что кафе гораздо больше, чем кажется на первый взгляд - дальше под прямым углом к нему подходил широкий длинный проход, тоже уставленный столиками, но уже с плетёными креслами, и люди за ними угощались сладостями весьма разнообразными. Я воспряла духом и направилась по проходу в другую часть кафе, где уже были большие окна, светило солнце и стоял большой прилавок за стеклом с огромным выбором пирожков и пирожных, и очередь там была гораздо меньше. Я встала в неё, параллельно решая, что бы мне взять - пирожное или большой пирожок, похожий на чебурек, или и то и другое. Но когда передо мной остался только один человек, зачем-то пошла и села за столик рядом с прилавком. Вход в эту часть кафе был как раз напротив того места, где я сидела. Я посмотрела туда, и вдруг с удивлением увидела своего мужа - он зашёл, глядя прямо на меня, но почему-то не узнавая или не видя, и спросил у буфетчицы, не приходила ли сюда его жена, на что буфетчица отрицательно покачала головой, а он, сказав очень странную фразу: "Наверное, она пошла в строительный за руберойдом", вышел за дверь. Я наблюдала эту сцену с весёлым изумлением, повернулась к буфетчице и говорю: "Во даёт, в упор родную жену не видит!" На что она мне заговорщицки улыбнулась. Но тут я решила всё же позвонить и узнать, чего это ему вздумалось меня искать. Звоню я ему и говорю, что это он, мол, меня в упор не видит и зачем вообще ищет? А он несчастным таким голосом: "Я подумал, что ты совсем от меня решила уйти..." У меня какое-то беспокойство закралось в душу от этих слов, будто туча набежала на солнечное небо, я стала допытываться, с чего он это взял, а в трубке одна "статика" - он всё молчит и молчит, молчит и молчит... Так я и не узнала, в чём дело - проснулась.

Вот такой сон. Скажу честно, мотиву кафе было, откуда взяться - мы вчера как раз ходили, но в кафе не оказалось мест, и пришлось уйти, не солоно хлебавши, но остальное... :nope:

@темы: Темы сновидений - Тревога, Толкование сновидений

Комментарии
2016-01-26 в 00:24 

arussian-minstrel
Арусианский менестрель
Привет!

Прошу прощения, что отвечаю с задержкой - сегодня был довольно загруженный день :)

Но вот пока что мне видится основным мотивом сна. Твоё мысленное "расставание" с мужем - ощущение того, что муж тебя не полностью понимает. Повторяю: ОЩУЩЕНИЕ. Твоё. Ведь в наших снах всплывают именно наши ощущения.

Ты идёшь в кафе - к друзьям. Угощающимся самыми разнообразными "сладостями" - то есть, со своими увлечениями, непохожими на твои, но тем не менее для тебя интересными. Более того, друзья являются для тебя энергетической "подзарядкой" - они дают тебе что-то, в чём ты остро нуждаешься. Ничего плохого в этом нет! На самом деле это здорово, когда люди вдохновляют друг друга!..

Снова приходит муж, поскольку он нуждается в тебе. И ему отвечает - "она пошла за рубероидом", то есть занята бытовыми делами. И он при этом тебя не узнаёт. Обратим внимание на этот момент! Мне кажется, здесь - ключ к разгадке сна.

Ты воспринимаешь себя как жену, обязанную соответствовать таким-то и таким-то стереотипам, воспринятым от родителей, бабушки и т.д. Но сон сигналит тебе, что муж воспринимает тебя прежде всего как близкого и интересного человека! Однако твоё восприятие мужа, как человека, прежде всего ожидающего от тебя каких-то семейных и бытовых благ, мешает вашей встрече в "мысленном кафе". Мешает вам встретиться *по-настоящему*. Как людям со своими интересами, разным людям, но в то же время очень близким, переживающим друг за друга, помогающим друг другу и вдохновляющим друг друга.

Мой крейсер совершенно непохож на меня. Но эта разница - и в то же время близость, желание дополнить друг друга - держат нас вместе несмотря на все сложные моменты, которые мы пережили.

Как женщина, 24 года живущая с мужчиной, совершенно непохожим на меня, я могу сказать: постарайся всмотреться в мужа. Постарайся понять, что он чувствует о тебе. Поверь - да и по твоим постингам сужу - он ищет в тебе не комфорта, не жизненных благ, а чего-то большего. И в этом *большем* заключается тайна вашего союза. Вашего брака.

-----

Сон действительно очень важный. Не зря он тебе запомнился.

Будут ещё вопросы - пиши!

Твой арусианский менестрель :)

URL
2016-01-27 в 10:58 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Интересная трактовка, возможно, верная - насчёт мужа. Спасибо! Я действительно больше пытаюсь быть ему хорошей женой в бытовом плане, чем в духовном, ну, потому что мне так проще и понятнее, хотя я и знаю, что ему это не особенно важно.
Правда, мне не совсем понятно, почему людей в кафе ты трактуешь как моих друзей - таких ощущений у меня к ним не было, в первой части кафе я скорее даже испытывала неприязнь ко всем этим людям с кексом. А к другим была просто спокойно равнодушна, меня скорее интересовали их пирожные, чем они сами. Единственный человек, который меня заинтересовал - это буфетчица, я даже её немного запомнила - миниатюрная, светленькая, с короткой стирижкой и серыми глазами, тонкие губы, кажется, были ярко накрашены, она была живая и улыбчивая, не злая, не угрожающая, без "претензий" на какую-то власть. Может, этим она мне и понравилась.

2016-01-29 в 00:49 

arussian-minstrel
Арусианский менестрель
Вот почему сновидение не может толковаться без сновидца! :)

То есть, люди в кафе скорее означают внешние обстоятельства - на работе, в магазине, где угодно. А тебя интересует именно то, насколько позитивную или негативную "энергию" ты от них получаешь. Тут могут быть и коллеги по работе, которые сказали/сделали что-то не то. И сотрудник в супермаркете. И кто-то ещё, с кем ты не то, чтобы связана тесно, но время от времени соприкасаешься. Даже в обобщённом плане - "врач", "продавец в магазине", "сотрудник ЖКХ".

Очень интересна роль буфетчицы, "распределяющей" материальные блага. Возможно, буфетчица - это тоже какая-то бессознательная часть тебя. Пытающаяся оценить возможности и определить приоритеты.

URL
2016-01-29 в 01:01 

arussian-minstrel
Арусианский менестрель
Да, и по поводу мужа. Мой личный опыт говорит, что психологическая разница между мужем и женой может наводить на опасения, что "мы такие разные, ему нужна заботливая жена, а мне нужен друг и товарищ по творчеству". Это и мне знакомо. Это ошибка, которую Бог дал мне преодолеть. На самом деле очень хорошо, что люди разные! И кажутся друг другу разными. Это очень здорово, когда люди видят мир с разных сторон, но при этом ощущают внутреннюю близость!

Сари и Вийхар в "Узах" - совершенно разные. И тем не менее становятся очень близки. Спорят, иногда ругаются, но остаются верными и близкими друг другу.

В быту мы как-то "погрязаем" и не всегда замечаем, что супруг даёт нам что-то такое, что мы не можем найти в себе! Я могу сколько угодно раздражаться на крейсера, но я знаю, что лучшего человека рядом со мной, кроме него, никто быть не может.

URL
2016-01-31 в 22:04 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
arussian-minstrel, извини, что долго не отвечала. Спасибо за толкование :)
На самом деле я осознаю, что то, что мы с мужем разные - это хорошо. Но, может быть, ещё не на уровне подсознания.

2016-02-16 в 18:02 

arussian-minstrel
Арусианский менестрель
Либелле, в свою очередь прошу прощения за задержку с ответом :)

Здесь может быть ещё такой момент. Мой личный опыт говорит, что бессознательное ощущение разницы может создавать неосознаваемый момент внутреннего напряжения. Вроде "он хороший, но было бы здорово, если бы он ещё (сочинял фанфики, любил локомотивы, и так далее). Нам ведь всегда бессознательно хочется достичь идеала. И "неидеальность" - как наша собственная, так и близких людей - может временами напрягать. Но в совместной жизни мы учимся принимать друг друга такими, как есть. Видеть близкого человека не через призму анимы/анимуса, а такого, как он есть. И любить его таким. И это хорошо! Анима или анимус - это часть нас самих. А человек, непохожий на нас, приносит в жизнь что-то новое, то, что без него мы бы не обрели.

Я снова задумалась об образе буфетчицы - и об образе еды в твоих последующих снах. Еда - это один из символов "энергетической подпитки" извне. Для всех нас внешняя "подпитка" бывает необходима.

У меня одно время были сны, когда я хотела съесть что-то вкусное (в гостях, в кафе...), и почему-то не получалось. Либо не было денег, либо не хватало времени, либо я просыпалась :) Крайние два года характер снов, связанных с едой, изменился. Во-первых, поесть удавалось, а в-главных, я начала ощущать вкус еды! Я интерпретирую это так, что научилась принимать внешнюю "подпитку" вместо бессознательного отказа от неё. "Вкусно покушать" во сне у меня не получалось только, если там появлялись образы реальных людей - родственников, знакомых - которые не разделяют моих интересов и с которыми в тех или иных обстоятельствах приходится считаться.

URL
2016-02-16 в 21:04 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Вот поэтому я и вышла за своего мужа, а то бы до сих пор ждала своего Мегатрона :gigi: И, кстати, со временем начала замечать, что некоторые мегатроновские качества даже у моего мужа таки присутствуют, и меня это радует.

Вот любопытно, какая же внешняя подпитка мне так нужна? Уж вроде бы я ничего не лишена, у меня даже бывает время для себя, и даже не так уж мало, учитывая моё положение, я даже на курсы вон собралась ходить... Часто я, конечно, думаю об отдыхе где-нибудь в тепле, на море. Но вообще-то мне не свойственны такие стремления, и на деле больше приносят нервотрёпки, чем подпитки. И чего мне только надо? :) Хотя, учитывая характер снов про еду - где меня всё время что-то от неё отрывает - возможно мне не хватает неограниченного времени, чтоб вот можно было делать что-то, не опасаясь, что некто в любой момент подойдёт и возмущённо скажет "Ы!" ))) Но, боюсь, сейчас эта "подпитка" невозможна.

     

Сны о чём-то большем

главная