18:47 

О вещих снах

arussian-minstrel
Арусианский менестрель
Дорогие читатели сообщества,

Прошу прощения за перерыв - тут и поиски работы, и внезапно свалившееся на меня неприятное дело, и приступ депрессии... Но и хорошие новости: я познакомилась с чудесным человеком, художницей, рисующей самолёты! Хочу привлечь её к работе над первым анимационным роликом в рамках Студии ТИНТО.

Но я вообще-то хотела рассказать о другом. Ещё по Юнгу я знала, что вещие сны бывают. Мы как бы предчувствуем события будущего. Но если в личном плане всё понятно - через сон бессознательное сообщает нам о внутренней "подготовке" следующего события в нашей жизни. Примерно так, как дальний свет автомобильных фар высвечивает поворот дороги. Однако как быть с теми снами, которые касаются не нас, а других людей? Тем более людей, с которыми общаешься не так уж часто?

Сегодня у меня, пожалуй, впервые за всю жизнь был сон, который можно назвать вещим.

Я уже рассказывала, что являюсь модератором на мировоззренческом форуме РозаМира.ОРГ Когда-то я активно участвовала в форумной жизни, там те ещё страсти кипели. Но потом всё поутихло. Теперь я отдаю больше сил и времени Студии ТИНТО. На форум заглядываю раз в три дня.

Так вот, в движении Розы Мира есть одна очень неприятная личность. Назовём его Я. Он главный редактор одного культурного портала, позиционирующего себя как единственный ресурс, где правильное отношение к культурному наследию Даниила Андреева. А все остальные ресурсы - "неправильные". Блестяще владея словом, он пишет яркие и острые тексты, при этом за красивыми словами поставить всё с ног на уши. И не дай Бог, если ты не восхищаешься им! А если открыто критикуешь, то ты уже не только его враг, но и враг всей Розы Мира. У меня открытая неприязнь и глубокое недоверие к этому человеку. Не дай Бог такие демагоги возглавят движение Розы Мира. Тогда, считай, дело плохо.

Этот человек никогда мне неснился. Да и вообще сейчас у меня все силы уходят на Студию. О нём я и думать забыла. И тут пару дней назад вдруг он мне приснился!

Действие во сне происходило в бывшем бабушкином доме (теперь тётином) на Псковщине. У тёти довольно часто бывают гости. И я вдруг среди гостей встречаю... Я.! Мы столкнулись в коридоре. Он, кажется, хотел меня обойти, но я сознательно толкнула его плечом. Потому что была глубоко возмущена тем, что он появился в доме, где я жила с детства. Он хотел мне что-то сказать, но я молча вышла на улицу.

Потом, зайдя в дом, я заметила, что Я. забрался на чердак и играет там на флейте. У меня возникло сильное ощущение, что он меня зовёт и пытается очаровать (кстати, схожий сюжет с флейтой был в одной из моих повестей). Я подумала сначала забраться на чердак и высказать всё, что думаю, но решила снова молча пройти мимо. Потому что понимала: самое худшее для него - игнор с моей стороны.


Непонятно, с чего он мне приснился. Обычно мне снятся друзья и хорошо знакомые люди. С Я. у меня давно контакта нет, я даже не заглядываю к ним на портал. Но самое удивительное: зайдя вчера на форум (через день после сновидения), я вдруг увидела обсуждение в админке, что Я., дескать, чуть ли не единственная надежда сообщества Розы Мира. Ну и намёк, что неплохо бы его на форум вернуть (сейчас он забанен).

Естественно, я высказала своё мнение насчёт "надежды". Но потом сидела в некотором ошеломлении. Можно ли назвать это совпадение случайным? Думаю, что нет. Мне кажется, через сны можно улавливать какие-то колебания ноосферы.

А у вас бывали вещие сны? Предвосхищавшие события, связанные не только с вами, но и с другими людьми?

@темы: Дневник моих сновидений, Толкование сновидений

URL
Комментарии
2016-01-21 в 22:32 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
У меня бывали вещие сны, связанные только со смертью - как по соннику: все несколько раз, что мне снился выпавший зуб, через некотрое небольшое время умирал кто- то из моих родственников. Других вещих снов у себя не припомню.

2016-01-22 в 00:05 

3ak
the man who salt the world
Нет, не помню такого.

   

Сны о чём-то большем

главная