17:48 

Архетип Персоны - продолжение

arussian-minstrel
Арусианский менестрель
Дорогие читатели сообщества!

Прежде всего - с наступающим Рождеством! Для верующих это день прихода в мир Господа нашего Иисуса Христа, а для неверующих - пусть рождественская звезда будет просто символом неугасимой надежды.

Но вернёмся к теме Персоны. Как я уже говорила в предыдущем постинге, Персона - "то, кем мы являемся в социуме". Как взаимодействуем с родственниками, знакомыми и незнакомыми людьми. Персона связана с нашей социальной ролью - коллеги, начальника, супруги, матери. Персона - это как бы "социальное тело", необходимое для жизни в социуме так же, как физическое тело необходимо для жизни в нашем мире.

Однако физическое тело ещё не есть сам человек. Так же и Персона не исчерпывает всей внутренней психической структуры человека. Это лишь "внешний" уровень, через который душа как целое взаимодействует с миром.

читать дальше

...Я во сне часто меняю одежду и покупаю новую. читать дальше

А знаете, почему мы любим надевать что-нибудь нарядное на праздники? Это - выражение аспекта Персоны, связанной с выпадением из повседневностей, с ожиданием чего-то неожиданного, яркого, радостного. Особенно сильно это чувствуется в Новый год. И в такие дни вместе с внутренней "одеждой" хочется сменить и внешнюю.

@темы: Архетипы - Персона

URL
   

Сны о чём-то большем

главная