23:06 

Мой дневник сновидений

arussian-minstrel
Арусианский менестрель
Вообще-то сновидений у меня было несколько - что для меня не редкость. Все их мне ещё предстоит записать. Но особенно запомнилось одно, тревожное.

Сначала я еду в деревню на Псковщине, где бывший бабушкин - ныне тётин дом, - я там выросла. Везу с собой котёнка. Котёнку нехорошо, и я понимаю, что это мой недосмотр: за всеми делами я забывала вовремя дать ему воды и еды. Я с ужасом это осознаю и пытаюсь организовать и то, и другое прямо в дороге. И кажется, удаётся. Когда мы с кошечкой прибываем в тётин дом, она заметно оживает и даже начинает играть.

В деревне я разговариваю с мамой. Она жалуется на плохое самочувствие, резкое падение тонуса, боится, что она скоро умрёт. Осторожно просит, что ей не помешало бы средств на лечение - необязательно денег. Я в панике размышляю, что делать - я ведь пока сама безработная, денег у меня нет, если только не брать кредит. Разрываюсь между желанием помочь и ощущением того, что не смогу помочь реально, пока не разберусь со своей ситуацией. Потому что трудоустройство, помимо собственных интернет-проектов, требует сил и времени.

Беспомощный котёнок и моя мама - это два образа реального человека, моей мамы, которая сейчас в тяжёлой депрессии, к тому же со здоровьем у неё далеко не очень хорошо. Это не вещий сон. Это бессознательное даёт мне сигнал, который я должна воспринять и правильно отреагировать! У моих родителей сейчас действительно период тяжёлой депрессии. И тут, возможно, мне нужно вмешаться не столько финансово, сколько организационно. Помочь им найти "группу поддержки". Не может быть, чтобы таких психотерапевтических групп, организуемых самими людьми, под руководством психолога, нет в Петербурге! Тут я готова идти даже вразрез с идеей моего психолога, Лилах, считающей, что я должна сейчас сосредоточиться на себе, на своих задачах. К некоторым сигналам бессознательного стоит отнестись внимательно!

@темы: Толкование сновидений, Темы сновидений - Тревога, Образы сновидений - Мать, Дневник моих сновидений

URL
   

Сны о чём-то большем

главная