arussian-minstrel
Арусианский менестрель
И опять мне не везёт на самолеты :) Во сне я управляла небольшим катером. Со мною было человека два или три из хороших знакомых, они наблюдали за моими действиями, и я ощущала их моральную поддержку. Рулила я сама, причём руль - массивный, деревянный, как у старых голландских кораблей - находился не на корме, а на носу. Я аккуратно провела катер через реку с перекатами (перекат - это мелководье с быстрым течением и каменистым дном, кто ходил на байдарках - тот знает), и мы вышли в море.

В море не было угрозы подводных камней, но само передвижение - без течения реки - заметно замедлилось, да и сама вода стала по консистенции похожей на кисель. Мне стоило усилий поддерживать катер в движении. В какой-то момент катер исчез, и я поплыла сама, при этом мои спутники находились где-то рядом, наблюдая за мною со стороны - и поняла, что пока я двигаю руками и ногами, я приближаюсь к острову, куда мне нужно. Однако стоило мне прекратить движение - и какое-то течение начинало уносить меня назад, на, так сказать, исходные позиции. Потом я поняла, почему вода такая киселеобразная: в ней много планктона. В этой воде нельзя утонуть, но там существуют свои подводные течения, и если не шевелить лапками, то течение отнесёт тебя прочь.

Объяснение. Река с порогами - это перипетии моей собственной жизни (трудоустройство, работа над своими проектами). Безусловно, здесь я рулевой. То, что руль находится, вопреки всем правилам, на носу катера - тоже неудивительно: потому что именно на "рулении" я сейчас и сфокусирована. И обеспечить безопасное плавание моим спутникам.

Выход в открытое море символизирует "выход в мир" для достижения некоей конечной цели, выполнения своей задачи. Путь к цели раскладывается на ряд шагов, промежуточных остановок. Они во сне символизировались небольшими островками, к одному из которых я и должна была доплыть. Безусловно, "выходя в мир", встречаешь неизбежное сопротивление среды (кисель вместо воды), двигаться становится труднее. Если река с её бурным течением (мой собственный драйв) сама несёт меня, то в море нужно уже прилагать усилия, чтобы перемещаться. Иначе - отнесёт на исходные позиции.

Меня заинтересовал также образ планктона. Я думала, с чем он связан. Планктон - это маленькие организмы, но их так много, что ими могут прокормиться даже такие огромные морские обитатели, как киты. И внезапно до меня дошло: да это же мои размышления о краудфандинге! Ведь именно краудфандинг я собираюсь привлечь к отдельным проектам Студии - изданию сборника, выпуску короткого анимационного ролика.

Пожелаю сегодня читателям сообщества драйва и решимости в достижении своих целей!

Ваш арусианский менестрель.

@темы: Дневник моих сновидений, Толкование сновидений